<$BlogRSDURL$>

A grande vantagem de ter um blog é que uma pessoa pode escrever sobre o que bem lhe apetece.

terça-feira, março 02, 2004

Cá vai a receita do costume. Desta vez, decidi colocar aqui uma sopita que gosto bastante e que costumo fazer ocasionalmente, para ir comendo quando não me apetece cozinhar. Além do mais, uma boa sopa é rica em vitaminas e proteínas e baixa em calorias.

Sopa de cenoura

Dificuldade: Fácil. Ideal para o início das refeições ou mesmo para substituí-las.

Ingredientes:
1 kg. de cenouras
2 nabos
3 batatas
1 alho francês
1 bocadinho de abóbora (opcional)
Azeite e sal

Descascam-se os ingredientes e põe-se tudo numa panela com água para cozer.
Quando os legumes tiverem cozidos, passa-se tudo com a varinha mágica, deita-se-lhe um bocadinho de azeite (três colheres de sopa é suficiente) e duas ou três colheres de chá de sal (cuidado para não ficar intragável) e deixa-se ferver.

Sugestão: Coze-se, à parte, dois ovos e juntam-se à sopa, cortados em fatias.

Muito fácil, hein? E uma sopa quentinha no Inverno sabe sempre bem! E não é preciso ser um grande expert na cozinha para fazer este tipo de sopas.

This page is powered by Blogger. Isn't yours?